Что надо знать о коронавирусе
Новости

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗЫ КИНОКОНЦЕРТА «ПОЛЕТ НАД РОССИЕЙ» ПРОЙДУТ ДЛЯ ВРАЧЕЙ 26 ДЕКАБРЯ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗЫ КИНОКОНЦЕРТА «ПОЛЕТ НАД РОССИЕЙ» ПРОЙДУТ ДЛЯ ВРАЧЕЙ 26 ДЕКАБРЯ
Социальная акция, направленная на поддержку медицинских работников в сложное время пандемии Covid-19, пройдет по поручению Министерства культуры РФ в Большом зале Московской консерватории 26 декабря. Врачам покажут киноконцерт «Полет над Россией», премьера которого состоялась в сентябре 2020 года.

Организаторы мероприятия – Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ», группа компаний Zapomni и благотворительный фонд «Гармония детства» при поддержке Министерства Здравоохранения РФ.

«Этот проект – посвящение нашим дорогим врачам. Медицинские работники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, и мы хотим сказать вам спасибо за силу духа, терпение и заботу о каждом человеке. Вызывает восхищение самоотверженный труд, те титанические усилия, которые каждый день вы предпринимаете на своем посту. Творчество неизменно сопровождает сложные времена, скрашивает будни и дарит надежду, а сила искусства способна преодолеть многое. Желаю всем зрителям крепкого здоровья и незабываемых эмоций от киноконцерта!», – сказала Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.


Формат проекта предполагает показ набольшом экране документальной ленты «Полет над Россией» в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под руководством Сергея Тарарина. На сцене Московской консерватории прозвучат 38 композиций голливудского композитора Бориса Салхова.  

Фильм «Полет над Россией» создан немецкими режиссерами Петрой Хёфер и ФреддиРёкенхаусом, а также их продюсерской компанией сolourFIELD. Одним из членов съемочной группы стал новозеландский оператор Питер Томпсон, который участвовал в производстве «Властелина колец». 

Титулованная команда из Германии в течение девяти месяцев снимала с вертолетов самую большую страну на Земле. В фильме с высоты птичьего полета показана Россия от побережья Северного Ледовитого океана до пустынь Калмыкии; от вулканов Камчатки до высочайшей вершины Европы – Эльбруса; от мегаполисов Москвы и Санкт-Петербурга до деревень в сибирской тайге. Впервые в истории кинематографа команда colourFIELD получила разрешение на съемку не только в самых дальних и закрытых уголках страны таких, как Мурманск, Норильск или Ямал, но и доступ к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО: Соловецкому монастырю, Куршской косе, Путоранскому плато и другим.

«Было невероятно трогательно видеть, как люди плакали при просмотре фильма. Уверен, что показ, сопровождаемый живым симфоническим оркестром, произведет на зрителей не меньшее впечатление», — комментирует Фредди Рёкенхаус, режиссер фильма «Полет над Россией».  

«Киноконцерты — это формат, в котором соединяется два вида искусства — кино и классическая музыка. «Полет над Россией» в озвучке рассказчика и в сопровождении симфонического оркестра призван по-новому раскрыть фильм для зрителей и подарить более яркие переживания здесь и сейчас», — сказал Сурен Тер-Овсепян, генеральный продюсер компании Zapomni.

В рамках социальной акции состоится три сеанса показов. Мероприятие пройдет в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.