Что надо знать о коронавирусе
Новости

«Фантастическое открытие сезона!»

«Фантастическое открытие сезона!»

30 сентября – 2 октября состоялись «Большие гастроли» Калужского ТЮЗа в Твери. В рамках программы по поддержке детских и молодежных театров на сцене Тверского ТЮЗа прошли показы спектаклей «Соловей», «Подарок феи», «Кот в сапогах», «Кентервильское привидение», «Музей исчезнувших вещей».

«Программа «Большие гастроли для детей и молодежи», стартовавшая в 2017 году, объединила сотни детских и юношеских театров по всей стране. Незабываемые впечатления можно разделить всей семьей: юных театралов и их родителей ждут невероятные путешествия в пространстве и времени, знакомство с секретами литературы и радость встречи с настоящим искусством», – Министр культуры РФ Ольга Любимова.

Заслуженный работник культуры РФ, директор Калужского ТЮЗа Валерия Визгова: «Фантастическое открытие сезона! Фантастическое время – открытие сезона и сразу «Большие гастроли» по России! Мы участвуем в «Больших гастролях» пятый раз. И каждый раз это подарок, который нельзя забыть, который нужен тебе как воздух. Ты вспоминаешь об этих днях, о тех зрителях – я говорю о Твери и Тверском театре юного зрителя – там гастролировал Калужский ТЮЗ с 30 сентября по 2 октября.

Во-первых, мы были наслышаны о Твери и именно о Тверском ТЮЗе. Во-вторых, всегда, когда едешь, это необыкновенная встреча со зрителем. И хоть мы все живем в России, от Санкт-Петербурга до Камчатки – каждый раз это абсолютно другая атмосфера, это абсолютно другой зритель, но у всех открытые сердца. Мы так рады этому!

Мы очень благодарны директору Тверского ТЮЗа Александру Бахареву за прием, за все службы, которые нас там принимали, и конечно же за зрителей, которые приходили к нам и на дневные спектакли, и на вечерние. Там двери в театре открыты и для большого зрителя, и для малого зрителя!

«Большие гастроли», спасибо вам большое, что вы соединяете, пронизываете Россию вот этим делом – встречей театров России с Россией, с жителями России!»

Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России

Генеральный информационный партнер – ТАСС