Что надо знать о коронавирусе
Новости

«Интересен сам формат постдраматического театра»

«Интересен сам формат постдраматического театра»

14 сентября в Театрально-культурном центре имени Вс. Мейерхольда состоялся пресс-подход, посвященный гастролям автономной некоммерческой организации Театральная платформа «В Центре» (г. Екатеринбург) в Москве.

В рамках направления по поддержке негосударственных (частных) театров «Больших гастролей» 11-14 сентября на сцене Театрально-культурного центра им. Вс. Мейерхольда прошли показы спектаклей Plug and play (Я пишу для букваря), «Взломанный», «Шпаликов», «Неважно себя чувствую».

Директор Театральной платформы «В Центре» Наталья Санникова: «С организационной стороны все замечательно. Всей организацией гастролей «РОСКОНЦЕРТ» занимался сам – и покупкой билетов, и транспортировкой декораций, и бронированием-оплатой гостиницы. Наш отель расположен буквально в полутора метрах от входа в театр.

Наша аудитория молодая, меньше тридцати лет. Некоторое время назад люди начали специально приезжать в Екатеринбург не только на фестивали, но и на театральные спектакли. Вчера после спектакля подходили зрители, интересовались нашим октябрьским репертуаром. Один из них сказал, что спектакль «Взломанный» понравился, хочет теперь приехать в Екатеринбург».

Режиссер Алексей Забегин: «Мы много где играли – и в Екатеринбурге, и в Питере, и в Москве. Площадка, на которой мы выступаем сейчас, оказалась очень большой, необычной для нас».

Актриса, музыкант Лиза Неволина: «Питерский и московский зритель гораздо более включен в процесс. Он и смеется, и отзывается, но площадка очень большая по сравнению с нашей, широкое пространство, много пустоты, которую тяжело охватить. Среди зрителей были и наши друзья, и уральская творческая диаспора. Людям интересно, что мы творим, интересен сам формат постдраматического театра».

Программа «Большиегастроли» реализуется ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России

Генеральный информационный партнер – ТАСС