Что надо знать о коронавирусе
Новости

«Конкурс является важной составляющей музыкального образования молодых российских музыкантов»

«Конкурс является важной составляющей музыкального образования молодых российских музыкантов»

15 октября в Тульской областной филармония им. И.А. Михайловского состоялся пресс-подход, посвященный итогам III Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Ансамбли русских народных инструментов».

Участников конкурса и зрителей приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина: «Для нас большая честь проводить у себя престижный федеральный конкурс. Тула – родина создателя хроматической гармоники, основателя оркестра и ансамбля народных инструментов Николая Белобородова. Так что туляки любят и ценят народную музыку». Также Татьяна Рыбкина поблагодарила Минкультуры России как организатора конкурса за поддержку молодых талантливых музыкантов, в том числе в Тульской области. 

Заместитель генерального директора ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» Светлана Кондратьева: «Всероссийский музыкальный конкурс является важной составляющей музыкального образования молодых российских музыкантов. А для музыкантов-народников этот конкурс – это своего рода Конкурс Чайковского! Мы уверены, что после его проведения в исполнительском искусстве по народным специальностям появятся новые имена, новые таланты, которые продолжат благородную миссию сохранения культурного наследия нашей страны».

Конкурс учрежден Распоряжением Правительства РФ и Министерством культуры РФ. Организацию и проведение конкурса осуществляет ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».