Что надо знать о коронавирусе
Новости

Культурный фестиваль АСЕМ (ASEMfest) в рамках 13-го саммита АСЕМ (АСЕМ13)

Культурный фестиваль АСЕМ (ASEMfest) в рамках 13-го саммита АСЕМ (АСЕМ13)

С 22 по 26 ноября, в рамках 13-го саммита АСЕМ (АСЕМ13), в Пномпене (Королевство Камбоджа) и в онлайн режиме проходит Культурный фестиваль АСЕМ (ASEMfest).

Фестиваль проводится каждый год в рамках саммитов АСЕМ или встреч министров иностранных дел в качестве одного из официальных параллельных мероприятий и демонстрирует художественные достижения, а также сотрудничество между партнерами Азии-Европы (АСЕМ). В настоящее время в состав ACEM входят 53 партнера: 30 европейских и 21 азиатская страна, Европейский Союз и Секретариат АСЕАН.

Участником фестиваля от России в этом году стал известный российский коллектив – Русский национальный балет «Кострома». Ансамбль представил на фестиваль спектакль, который будет доступен по ссылке с 22 по 26 ноября: https://www.asemculturalfestival.com/programme-2021/kostroma

Русский национальный балет «Кострома» является одним из самых молодых профессиональных хореографических коллективов России, представляющих традиционное народное искусство. В 2013 году Администрацией Костромской области Балету был присвоен статус «Объект культурного достояния Костромской области». В последние годы артисты балета достойно представляли Россию и Костромскую область на гастролях в стране и за рубежом. Об этом свидетельствуют 150 ежегодных сольных концертов Балета. О международном признании Балета говорят 45 туров почти в 30 странах мира и его участие в гала-концерте для VIP гостей Международного Олимпийского комитета и руководителей спортивных делегаций в Сочи в рамках XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Культурный фестиваль АСЕМ (ASEMfest) направлен на укрепление связей между партнерами АСЕМ. Фестиваль этого года пройдет в Пномпене – в Конференц-зале Чактомук, Национальном музее, Королевском университете и других крупных культурных и выставочных центрах.

Выступление коллектива проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».