Что надо знать о коронавирусе
Новости

«За каждым успехом стоит серьезный труд»

«За каждым успехом стоит серьезный труд»

Мария Мотолыгина (сольное пение), 3-я премия XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2019).

Участие в конкурсе Чайковского – это веха в жизни любого музыканта. И те, кто решается принять участие в столь знаковом событии, а потом еще и имеют успех, тем самым подают пример начинающим певцам, вдохновляют и мотивируют их. В какой-то момент я поняла, что готова попробовать свои силы и, заручившись поддержкой своих педагогов, начала подготовку. 

Конкурс Чайковского всегда был для меня той высотой, к которой хотелось стремиться. 

Помню, как я переживала за участников предыдущего конкурса, тогда у меня даже в мыслях не было, что могу оказаться в числе участников и тем более лауреатов. 

Но, как мы все понимаем, за каждым успехом стоит и определенное время, и серьезный труд. А за каждым певцом стоит команда педагогов, пианистов, коучей по языкам и актёрскому мастерству. 

На каждом этапе у меня были прекрасные педагоги и пианисты. Свой путь начала в родном городе. Окончила музыкальный колледж (класс  М.В. Степанчук), затем Саратовскую консерваторию им. Л.В. Собинова (класс профессора Л.В. Беловой), ассистентуру-стажировку в Уральской государственной консерватории им. И.П. Мусоргского в классе профессора Л.П. Поляковой. Параллельно с обучением в Екатеринбурге мне посчастливилось стать участником Молодёжной оперной программы Большого театра под руководством Д.Ю. Вдовина. С трепетом, уважением и благодарностью отношусь к каждому педагогу, встретившемуся на моем пути.

В первую очередь выступления на конкурсе позволили проверить себя на прочность, ведь участие требует большой концентрации и мобилизации своих сил. Это стало бесценным опытом в моей жизни. 

Конкурс подстегнул меня и придал еще больший кураж, запал моей работе. После участия стали поступать приглашения на постановки и концерты. Каждый день продолжаю оттачивать свое мастерство, работать над новым репертуаром, и я готова к новым вызовам.

Мое главное пожелание молодым певцам – верить в свои силы, пробовать и смело идти вперёд. И ещё – не бояться неудач! Ведь, проходя через трудности, мы обретаем и познаем себя. 

Хочу поблагодарить «РОСКОНЦЕРТ» за прекрасную организацию и поддержку во время конкурса. И пожелать открытия новых талантливых музыкантов, которые с честью и достоинством будут нести звание лауреатов конкурса Чайковского!