Что надо знать о коронавирусе
Новости

Названы победители XV Открытого конкурса композиторов им. А.П. Петрова

Названы победители XV Открытого конкурса композиторов им. А.П. Петрова

9 октября в Большом зале Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии прошел финальный тур-концерт и торжественное награждение лауреатов XV Открытого конкурса композиторов им. А.П. Петрова.

«"Конкурс прошел на высоком уровне и был очень разнообразный: тут была и рок-музыка, и бардовская песня, и даже реминисценции песен советских времен. Меня вдохновило, что такие конкурсы могут делать открытия новых имен. Ни один лауреат нынешнего конкурса мне лично не был знаком, и я рад личному ощущению, что узнал новых замечательных композиторов и певцов", – сказал на церемонии награждения победителей председатель жюри, народный артист России Эдуард Артемьев». Источник: ТАСС

Номинация «Песня и эстрадный романс»

I премия – Дмитрий Ковзель, певец, пианист, композитор, аранжировщик (Санкт-Петербург), песня «Вспоминай меня»

II премия – Вячеслав Осьминин, композитор, аранжировщик, педагог (Москва), песня «Колыбельная»

III премия – Илья Разин, певец, автор песен, основатель группы «Полюса» (Санкт-Петербург), песня «Удлинитель дней»

 Номинация «Андрей Петров XXI века»

I премия – регги-группа «Акимама».

Группа представила кавер-версию песни Андрея Петрова «Колю позовите» из фильма «Мой добрый папа».

Партнер Открытого конкурса композиторов звукозаписывающая компания INTERSOUND предоставила победителю новой номинации специальный приз – запись произведения на профессиональной студии.

По итогам голосования в зале «Приз зрительских симпатий» достался лауреату III премии конкурса, петербургскому певцу, автору песен, основателю группы «Полюса» Илье Разину (песня «Удлинитель дней»).

Музыкальное состязание проводится поочередно в двух номинациях – «Песня и эстрадный романс» и «Симфоническая музыка». Именно в этих жанрах Андрей Петров написал большинство своих произведений. Этот год для конкурса был «эстрадным». Следующий, XVI конкурс композиторов имени Андрея Петрова пройдет в номинации «Симфоническая музыка», а композиторов, работающих в жанре песни и эстрадного романса, ждут на конкурсе в 2023 году.

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ», Российского музыкального союза,

Национального фонда культурных инноваций «Петр Великий».