Что надо знать о коронавирусе
Новости

Омский хор отправляется в юбилейный гастрольный тур!

Гастроли пройдут в рамках программы «МЫ - РОССИЯ»

Государственный Омский русский народный хор отмечает в этом году свой 70-летний юбилей. С 11 по 24 ноября при поддержке «РОСКОНЦЕРТА» в рамках федеральной гастрольной программы «МЫ - РОССИЯ» коллектив выступит с концертной программой «Здорово ночевали, казаки!» в Суздале и Владимире, а также даст большой праздничный концерт 23 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве в рамках абонемента «Легенды России».

 «ЗДОРОВО НОЧЕВАЛИ, КАЗАКИ!» – это богатство казачьего песенного фольклора. Постановка наглядно демонстрирует обычаи и традиции, повседневную жизнь, воинские обязанности сибирских казаков. Песни, танцы, вокально-хореографические композиции, из которых соткана сюита, рассказывают о том, как отдыхали и развлекались казаки и их семьи, чем были наполнены их будни и праздники. 

 Концерты пройдут 22 ноября в Культурно-досуговом центре Суздаля и Концертном хале им. Танеева во Владимире.

 Федеральная программа «Мы – Россия» стартовала в феврале 2020 года по инициативе Министерства культуры Российской Федерации. Оператором проекта по поручению Минкультуры России стал единственный государственный гастрольно-концертный центр ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».

 Программа направлена на реализацию гастрольной деятельности национальных творческих коллективов. Она проходит в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана «Большие гастроли», который впервые с советского времени объединит не гастроли не только театров, но и национальных хореографических и хоровых коллективов, вокально-инструментальных ансамблей, оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца, ансамблей песни и пляски, а также драматических театров, ТЮЗов, театров кукол и музыкальных театров.

 План Минкультуры России охватывает все 85 регионов России и способствует объединению культурного пространства России, расширению творческого сотрудничества, привлечению новой зрительской аудитории на территории всей страны.

 С 1 сентября стартовала единая всероссийская заявочная кампания поддержки гастролей государственных учреждений культуры, включая проект «Мы-Россия» в рамках единого Всероссийского гастрольно-концертного плана «Большие гастроли» Министерства культуры РФ на 2021 год и планово на 2022-23 гг. Новая программа сразу показала высокую востребованность. В «РОСКОНЦЕРТ» было подано более восьмидесяти заявок от национальных хореографических и хоровых коллективов, вокально-инструментальных ансамблей, оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца, ансамблей песни и пляски.