Что надо знать о коронавирусе
Новости

«Песня остается… …навсегда» – гала-концерт «Навстречу Фестивалю-конкурсу исполнителей песен И.Д. Кобзона»  

«Песня остается… …навсегда» – гала-концерт «Навстречу Фестивалю-конкурсу исполнителей песен И.Д. Кобзона»   
11 сентября, в день рождения народного артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона, в Московском государственном академическом театре «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной с большим успехом прошел гала-концерт «Навстречу Фестивалю-конкурсу исполнителей песен И.Д. Кобзона» – «Песня остается… …навсегда». 

Песни из репертуара И.Д. Кобзона звучали в исполнении звезд отечественной эстрады – Хиблы Герзмава, Тамары Гвердцители, Ларисы Долиной, Надежды Бабкиной, Зары, Сергея Мазаева, Дины Гариповой, Петра Захарова, Эльмиры Калимуллиной, Марка Тишмана, Анастасии Макеевой, Глеба Матвейчука, Рината Хуззятова, Николая Рябухи и др. Среди музыкальных коллективов публика в этот вечер услышала знаменитый Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого, Симфонический оркестр Министерства обороны РФ, группу «Республика», Музыкальный альянс «Петербургские баритоны», NEW ART DUET «RED ROSE». В концерте также принимал участие Институт театрального искусства им. И.Д. Кобзона. Концерт вели Анастасия Макеева и Марк Тишман.

Генеральный директор ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» Андрей Малышев отметил:
«Песни Кобзона по-прежнему любимы и популярны. Этот концерт мы проводим в предъюбилейный год выдающегося мастера, оставившего огромное творческое наследие. Уже сейчас «РОСКОНЦЕРТ» начинает подготовку нового проекта – Фестиваля-конкурса имени И.Д. Кобзона, который пройдет в год юбилея известного певца. Этот конкурс даст возможность молодым талантливым исполнителям не только познакомиться с репертуаром Иосифа Давыдовича – участие в конкурсе поможет им совершенствоваться на примере лучших хитов советского и российского певца, исполнившего более 1500 песен». 

Среди известных людей, не присутствующих на концерте лично, а записавших видеообращения специально к этому событию, были Юрий Башмет, Екатерина Рождественская, Владимир Винокур, Валерия. Так, народная артистка СССР Александра Пахмутова в своем видеообращении отметила: «Он пел о героях, в частности, нам довелось быть вместе с ним на Братской ГЭС, когда молодые люди делали великие дела и пели его песни! Мы никогда его не забудем! И всегда он будет для нас примером отношения к песне, а молодым певцам, молодым солистам хочется пожелать, чтобы они любили не только песни, которые поют, но и героев этих песен». 

Лариса Долина: «Сегодня день рождения великого человека, наставника, учителя, друга, человека эпохи. Он прошел огромный путь от талантливого мальчишки, ребенка военного времени, до великого артиста и великого гражданина».

Надежда Бабкина: «Он прожил такую огромную, такую красивую жизнь, о которой можно только мечтать. И все, чего он достиг, было достигнуто колоссальным,  титаническим, каждодневным трудом».  

Концерт прошел на едином дыхании. Произведения самых разных жанров представили настоящую песенную летопись XX столетия в современном звучании. В финале все участники концерта исполнили «Песня остается с человеком». 

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Организатор – ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».