Что надо знать о коронавирусе
Новости

Проект Олега Погудина "Русскому гению" представили в Царском селе


Цикл литературно-музыкальных вечеров «Русскому гению» продолжается в ведущих литературных музеях России. 23 ноября народный артист России Олег Погудин выступил в музее-заповеднике «Царское Село».

В Большом зале Ратной палаты прозвучали романсы на стихи Пушкина, Лермонтова, Фета, поэтов Серебряного века. В концерте приняли участие: Олег Вайнштейн (пианино), Алексей Баев (скрипка), Андрей Иванов (виолончель), Роман Тентлер (контрабас), Михаил Радюкевич (гитара), Юрий Молотилов (баян), Елена Молотилова (домра малая), Ирина Козырева (домра альтовая). Слушатели (их число было ограничено в связи с эпидемиологической ситуацией) оценили не только исполнительское мастерство, но и удивительную атмосферу, которую создали артисты.

Олег Погудин – народный артист России, лауреат Царскосельской художественной премии, премии «Триумф», премии Правительства Российской Федерации, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Более 25 лет его имя неразрывно связано с классикой вокальной лирики и русского романса: от классического до городского.
Музей «Россия в Великой войне» в Ратной палате открылся в августе 2014 года. Он стал первым и единственным в современной России музеем, посвященным этому трагическому периоду мировой истории.

«То, что есть Карабиха, Спасское-Лутовиново, Тарханы, Михайловское, Болдино, Ясная Поляна, спасительно в наше безвременье. Сюда можно приехать и даже физически понять, как писались гениальные произведения, стать хотя бы на время хозяином этих слов, этой манеры выражаться, мыслить, чувствовать… К тому же концерты в музеях позволяют «оживить» музейные пространства, начать вести диалог со зрителем на более понятном современному посетителю языке», – говорит артист.  

Организатор – ФГБУК "РОСКОНЦЕРТ" по поручению Министерства культуры РФ.