Что надо знать о коронавирусе
Новости

Стартовал III Всероссийский музыкальный конкурс в номинации «Ансамбли русских народных инструментов»

Стартовал III Всероссийский музыкальный конкурс в номинации «Ансамбли русских народных инструментов»

10 октября состоялось официальное открытие конкурса: в Тульской областной филармонии имени И.А. Михайловского выступил Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова.

Генеральный директор ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» Андрей Малышев:

«Всероссийский музыкальный конкурс – одно из самых ожидаемых событий для профессионального музыкального сообщества России. Наш конкурс дает новый стимул к творческому развитию молодых исполнителей, объединяет традиции исполнительских школ страны, а также помогает распространению ведущих практик музыкального образования.

В этом году конкурс имеет совершенно новый формат. Если ранее отборочные туры по разным номинациям проводились, что называется, «на местах», в российских регионах, то теперь каждая номинация – от I тура и до финала с церемонией награждения победителей – пройдет в Москве, а также в Туле, Уфе и Красноярске. Уверен, что новая форма проведения оправдает главную задачу конкурса – открыть новые имена в русском музыкальном искусстве и дать возможность молодым музыкантам осуществить успешную профессиональную карьеру».

Все туры III Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Ансамбли русских народных инструментов» будут транслироваться на сайте конкурса и Культура.РФ.

Расписание туров по всем специальностям можно посмотреть на сайте конкурса http://muzkonkurs.ru/

Конкурс учрежден Распоряжением Правительства РФ и Министерством культуры РФ. Организацию и проведение конкурса осуществляет ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».