Что надо знать о коронавирусе
Новости

«Так театр проложил еще один мостик дружбы»

«Так театр проложил еще один мостик дружбы»

В русских театрах Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии в рамках проекта «Постановки студентов и выпускников ГИТИСа в русских театрах за рубежом» состоялись премьеры спектаклей.

Программа проекта объединяет пять постановок молодых режиссеров в русских театрах бывшего СССР. Программа будет продолжена в 2022 году.

О прошедших постановках рассказывают СМИ.

В Республике Казахстан – на сцене Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького (г. Нур-Султан):

«Оба спектакля собрали полные залы и были очень тепло встречены зрителями». Источник: «Российская газета»

 

На сцене Жамбылского русского драматического театра (г. Тараз):

«Такая пьеса в нашем театре стала возможной благодаря большому совместному творческому проекту с ГИТИСом при поддержке Министерства культуры РФ, «РОСКОНЦЕРТа» и управления культуры, архивов и документации акимата Жамбылской области в целях популяризации театрального искусства». Источник: «Знамя труда»

 

В Республике Узбекистан  – на сцене Государственного академического русского драматического театра Узбекистана (г. Ташкент):

«Только сейчас, спустя тридцать лет, благодаря такому проекту ГИТИСа, мы начинаем эти связи восстанавливать». Источник: ИА Красная весна

 

В Республике Таджикистан – на сцене Русского театра драмы и комедии им. А.С. Пушкина (г. Бустон):

«Показ долгожданной премьеры, собравшей около 400 зрителей со всей Согдийской области, стал возможным благодаря уникальному международному проекту по поддержке русских театров за рубежом». Источник: ИА Sugdnews

 

В Киргизской Республике (г. Бишкек) – на сцене Государственного национального русского театра драмы им. Чингиза Айтматова:

«Автор собрал в произведении целый «букет» общественных пороков – пошлость, глупость, стяжательство и, конечно, коррупцию. Режиссер Константин Тришин демонстрирует, что театр — мощное оружие борьбы с этими слабостями». Источник: Спутник

 

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ и ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ»