Что надо знать о коронавирусе
Новости

Торжественная церемония и вручение приза «ДУША ТАНЦА»

30 ноября 2020 года уже в двадцать седьмой раз состоится торжественная церемония и вручение приза журнала «Балет» «ДУША ТАНЦА» Награждение пройдет традиционно на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Приз уже стал показателем профессионального признания балетного сообщества. В этот раз был немного изменен формат вручения. Приз получают учителя и педагоги театров и ансамблей – журнал назвал их «рыцари». И это название не случайно, ведь нет более важной в судьбе артиста профессии, чем педагог, сопровождающий артиста от первых шагов и до конца его творческой деятельности. Такова особенность балетного театра. Однако педагог не получает аплодисментов и часто остается в тени своего артиста. Редакция журнала «Балет», со своей стороны, всегда отмечала роль и заслуги педагогов, присуждала им свой приз на конкурсах балета, и в номинации Души танца». В этом году все 16 призов отданы этой профессии: «Учитель» в среднем учебном заведении, «Рыцарь» в коллективе театра (ансамбля).

Кроме того педагогам и руководителям коллективов было предложено представить своих талантливых учеников – восходящих звезд нашей хореографии. Они и составляют концертную часть церемонии, зрители познакомятся с теми, кто станет лауреатом приза «Душа танца 2020».

В концерте планируется выступление артистов Большого театра, Мариинского, театра им. К Станиславского и В. Немировича-Данченко, театра «Балет Москва», Краснодарского, ансамбля народного танца им. И. Моисеева и театра «Гжель», учеников Московской академии хореографии, Якутского, Марийского, Новосибирского училищ.

Начало мероприятия - в 19 часов.

Аккредитация СМИ:
balletmagazine@mail.ru