Перейти к основному содержанию

Театр кукол из Красноярска вновь встретился с юными театралами Луганской Народной РеспубликиГастроли состоялись с 8 по 14 октября.

Гастроли состоялись с 8 по 14 октября.

Директор Красноярского театра кукол, заслуженный работник культуры Красноярского края Татьяна Попова: «Мы уже не первый год активно укрепляем и развиваем творческое сотрудничество с новыми регионами, включая города Луганск и Свердловск. Наш коллектив был рад вернуться сюда и провести незабываемые дни вместе с нашими зрителями и коллегами. Мы благодарны им за теплый прием, искренние эмоции и невероятную энергетику. В этот раз мы привезли спектакли, основанные на любимых сказках, которые дети знают и читают вместе с родителями, чтобы зрители познакомились с нашей интерпретацией этих известных историй и увидели, как сказка оживает на сцене. Каждая поездка в ЛНР для нас – возможность укрепить связи между театрами, создать платформу для диалога и сотрудничества. Все это способствует сохранению единого культурного пространство страны, дает новый импульс развитию творческого потенциала и укрепляет культурные связи между Красноярским краем и Луганской Народной Республикой».

На сцене Луганского академического театра кукол, Володарского клуба имени Володарского, Бирюковского поселкового дома культуры, Червонопартизанского Дворца культуры имени Ленина, Комсомольского поселкового клуба и Дворца культуры имени Я.М. Свердлова прошли показы трех спектаклей «Собака, которая не умела лаять», «Стойкий оловянный солдатик» и «Машенька и Медведь».

«Собака, которая не умела лаять» – это удивительная история о маленькой Собачке, которая даже не знала о том, что каждая собака обязательно должна уметь лаять. Вместе с Собачкой маленькие зрители отправились в веселое путешествие. Как и любая хорошая сказка, спектакль несет поучительный смысл. Он говорит о том, насколько важно найти хорошего друга и учителя, который поможет обрести «свой голос», свое предназначение и смысл жизни.

Герои романтической сказки о подвиге ради любви «Стойкий оловянный солдатик» Ганс и его сестра Марта через классический сюжет сказки Андерсена поделились со зрителем историей появления в их семье необычной реликвии – маленькой броши в виде изящного оловянного сердечка. Действие сопровождала музыка П.И. Чайковского и Ш.-К. Сен-Санса.

Удивительная русская народная сказка «Машенька и Медведь» учит никогда не сдаваться и помнить о том, что из любой, даже самой сложной ситуации, всегда можно найти выход.

Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану